Мне б крыжовного Серёге

Ах, Серёга! Серёга Есенин!
Ах, хозяин медового рта!
Ты крыжовным вареньицем, в сЕнях,
БаловАл свою душу сполна!

А Любил...даже Бог снял бы шляпу!
А писал...Бог ту шляпу снимал!
А с душою расхристанной сладу
Не знавал ты...(да так не узнал)

Под стогами валялся - иголкой,
Девкам комкал прилюдно подол,
Проходя мимо клёна, с попойки,
Одноногому кланялся в пол!

А во ржи заплутав, не от водки,
Захмелев от разлива полей,
Воспевал захолустий задворки,
Голосистый Руси соловей!

Чисто вымытый. В белой рубахе
Закрывал на засовы углы.
И писал, как прощаясь на плахе...
До теперь поразинуты рты!

Мне б крыжовного, в небо, Серёге,
Да к медовым устам, ему всласть!
Но кружится строка - безнадёгой,
То варенье ему передать.

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии