Родной порог

Аромат испеченного хлеба
Долго тщетно пытался понять
Я давно уже дома не был
И давно  не видел я мать

Я не видел родного порога
Уже семь или восемь лет
Где идет полевая дорога
И звенит соловьиный рассвет

И хочу я вернуться на омут
Где в отрочестве бегал босой
Ощутить хочу нежность черемух
И сирени огонь голубой

Ощутить хочу снова все встречи
И огнем их зажечь хочу вновь
Ощутить хочу девичьи плечи
Повстречать доброту и любовь

Хочу в поле собрать все ромашки
Ощутить привкус спеющей ржи
Резкий запах рабочей рубашки
Я не вычеркну век из души

И пускай же сейчас с опозданьем
Я хочу возвратиться  домой
И хочу вновь назначить свиданье
Самой близкой и мне дорогой

Аромат испеченного хлеба
Мне волнует по-прежнему кровь
Я давно уже дома не был
И хочу посетить его вновь

1981 год


Рецензии