Новорожденье

Забыть все радостные миги,
Нас призывает пустота.
Костлявою рукой расстриги
Манит к себе, где навсегда,
Тебя поглотит плоти морок…
И в услуженье, в ряды цепных
Голодных псов, тебя возвысят…
И пропоют осанны, насыплют золота
Мошну, и только свет - дух твой
Неуничтожимый, будет гореть,
И в том аду.
Взгорится сердце непременно,
И яро так, что не стерпеть…
Сожжёт весь ложный рай надменный,
Заклят тобою лишь прозреть…
И силой сердца лишь ведомы,
Гореть с тобою будут те,
Кому назначено готовить
Наш мир, к той светлой… Огненной Земле…
И чистых мыслей стрелы молний,
Очистят контуры души, родится
Новый Человек вселенной,
Лишь он пройдёт все рубежи…


Рецензии