Иди, Лазарь...

Нет ничего святого... небо выше
Бесстрастной без образной красотой,
В бесчеловечной пережитой нише
Лишь крюк на сердце ржавленно-витой.

И не один... полузаросший
Не зацветающий и опалимый куст,
Свой крест достойно не достойно нёсший,
Он жив...  но непривычно пуст.

Не горд, не притягателен, не ярок,
Томит  неизвращенным естеством,
Он дней недогоревших перестарок,
Забытый временем, жестоким божеством.

Он понимает зрелые рутины,
Привычки испоганенного "я",
И прелые фальшивые картины
Несущегося в пропасть бытия.

Он молчалив и немощен, но верен
Себе.... свободен и храним,
Воистину не подаяньем мерян,
И божьим и поверен и любим.

И может не достиг высот юдольных,
И местом ни поклонен ни иконн,
И не любитель жатв первопрестольных,
Но скажут "Лазарь, выйди!", иидет вон.


Рецензии