Зацветает рассвет

Зацветает рассвет золотистый
Над янтарной, прозрачной водой
И в прохладное утро росистое
Наконец возвращаюсь домой

Вижу снова родные оконца
Милый взору белеющий сад
Образ милый, весеннее солнце
Полыхает как лучший наряд

Плещут в очи весенние чары
Солнца луч пробежал по листве
Меня снова с улыбкой встречает
Моя прелесть с букетом в руке

Хорошо все, что с детства знакомо
Чистый пруд, золотистый закат
Я давно уже дома не был
Но теперь я вернулся назад

Чтоб припасть наконец-то к порогу
К расписному резному крыльцу
Что улыбка за место тревоги
Пробежала опять по лицу

Поет иволга  где-то за лесом
Ветерок чуть качает листву
Да, прошло беззаботное детство
И назад не вернуться ему

Я к частице его прикоснулся
И к тому, что так свято навек
В омут жизни теперь окунулся
И другой я теперь человек

Все равно меня часто так тянет
В этот край золотого огня
Где мне в очи таинственно глянет
Детство , снова чаруя меня

1981 год


Рецензии