Во имя и вопреки

Во имя и вопреки
я не подам руки.
Я буду чист, как мел.
Ты будешь только тень.
Ты будешь только тлен.
Жизнь - она как гипноз.
Тянется бисер врозь.
Дымкою огоньки.
За огоньками - ты.
Жизнь - она как товар.
- Сколько отдашь? - Отдам!
И не забудь вернуть
сдачу за долгий путь.
Пусть будет задарма
хвора или тюрьма.
Жизнь - она как приют.
Плюнут на пол и сотрут.


Рецензии