Не всё решают деньги-связи

Он был отважным офицером,
За честь и славу воевал.
Был для своих солдат примером.
Он не украл и не продал.

Пока ошибки исправлял
Чиновников и генералов,
Друзей он многих потерял
И жизнь немало поломала.

Вернулся. Как-то всё не то:
Его не очень-то и ждали,
В лицо сказали: «Ты – никто,
Тебя сюда не приглашали.

Здесь всё иначе, по-другому.
Решают только деньги, связи.
Тебе ответим по-простому:
Тебе не выбраться из грязи.

Твои медали, ордена
Ты знаешь сам куда девать?
Всё. Диспозиция ясна?
И направление показать?»

«Но где закон и справедливость?
А как же правда, совесть, честь?
Хоть бы притворную стыдливость
Вам, господа бы, поиметь!

Вас глупо призывать к порядку,
Вы продали уже давно
По отведённой разнарядке
И честь, и совесть заодно.

Не знали? Бывших не бывает.
Не всё решают деньги-связи…»
Ведь тот, кто в грязь тебя толкает,
Сам по макушку в этой грязи.


Рецензии