Где ты теперь, я всё гадаю?

Где ты теперь, я всё гадаю,
Твоя закончилась судьба,
Если во сне вдруг повстречаю,
Спросить хочу я у тебя?

Вчера вознесся ты на небо,
Сегодня сорок первый день,
Ты где-то Там, где ещё не был,
Где не отбрасывают тень.

Там нету солнца, всё другое,
Какая-то иная жизнь,
Что было раньше дорогое,
Там обесценилось, кажись.

Там замирает даже время,
Нет ничего - сплошная тьма,
И человеческое племя
Не потревожит Там тебя.

Там можешь думать бесконечно,
Но только не с кем говорить,
Кто жизнь прожил свою беспечно,
Захочет снова повторить.

Какие буду Там законы,
Какие правила игры,
И если будут не знакомы,
То попытаемся найти.

Лежать без дела, не серьёзно,
Однообразие страшит,
И умоляйте Бога слёзно,
Пусть, что нибудь, но сотворит.


Рецензии