Я Вам объявляю осаду

Я Вам объявляю осаду!
Что значит: «Иду я на Вы!»
Снесу я любые преграды,
засыплю защитные рвы.
Добьюсь, чтоб Вы всё же созрели,
пошли на отчаянный шаг:
подняли на шпиль цитадели
о сдаче сигнал, белый флаг.
Устанете Вы от обстрелов
тяжелых, словесных мортир,
сожжете все копья и стрелы,
и срочно запросите мир.
Когда же утихнут фанфары
всех звуков победы в ночи,
и Вы поднесете в подарок
от крепости Вашей ключи,
пусть вид для Вас станет сюрпризом
Моих преклоненных колен…

Простите! И в качестве приза,
Возьмите навек меня в плен!


Рецензии
Чувствуется филигранная работа искусного мастера отточенностью рифм,ритма и образности.
С самыми добрыми пожеланиями всяческих успехов.

Тамара Новикова 2   25.06.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! За пожелания... На счет филигранности и работы искусного мастера, я бы поспорил.

Георгий Барвинок   27.06.2020 17:02   Заявить о нарушении