Сказание о Звезде-Инне

Однажды, точнее в конце января,
На небе взошла молодая Звезда.
От света её, весь мир засиял,
Народ сие чудо Инной назвал.

Крещенский мороз закалил её душу
От ветров раздора, предательской стужи.
Расправила крылья наша звезда,
Взмахнула изящно, и в мир наш вошла.

Спокойно светиться ей не пристало,
В тридцать четвертую школу попала.
Тянет уж сильно света магнит!
Грызть начала сей науки гранит.

Училась достойно и очень прилежно,
Экзамены в школе сдавала успешно.
За эти труды сам Аполлон
В руки доверил аккордеон!

Рояль и гитару уже изучила,
Дальше расти нужно Светилу.
И, закружила мелодия жизни!
С любовью в глазах, без всякой корысти!

И так полетела наша Комета,
С песней по миру, вокруг всего света.
Лишь невзначай задержалась немного,
В ин. яз. залетела. Так, на дорогу.

Всё бы светить и дарить себя миру,
Но, не хватало родного Светилу.
Так, чтоб отдать себя без остатка,
Чтобы без «горько». А было лишь «сладко»!

Решенье само пришло на порог.
Принц постучался в сердце замок.
Инна смягчилась, раскрыла объятья
И засветилась в свадебном платье!

Дальше, полёт свой деля на двоих,
Дворец же построили на четверых.
И не ошиблись в своих рассужденьях.
Вскоре Господь одарил пополненьем!

Всё это было как будто вчера.
Счастье и радость любовь привела
В замок семейный, на Баласта Дамбис,
Где под покровом и мы собирались.

Талантов Звезды невозможно и счесть!
В музыки, в песнях, и есть что поесть.
Радушна, заботлива и энергична,
Сильна, хлебосольна и очень тактична.

И пусть будет так на многие лета!
Созвездье семейства пусть балует светом
Когда-то зажжённым тобою одной,
Как символ надежды перед стеной.

Пусть ангел-хранитель, стоящий у входа,
Гонит всю нечисть уже на подходах.
И пусть символ счастья, чарующий звук,
Не умолкает армянский дудук!


Рецензии