Краски моря

Прекрасно море в ранний час,
Когда восход. Восток алеет,
Оно волшебно розовеет
В немой восторг ввергая нас.
 
А когда ясно, тихо, утром
Зеркальная морская  гладь,
Сверкает море перламутром,
Прекрасно это наблюдать.
 
Закат. Чуть виден солнца свет.
Сейчас на море посмотри Ты.
Лежит на море белый цвет
И горизонт почти размытый.
 
Сплошные тучи. В небесах
Грохочет гром – Идет ненастье.
Чернеет море на глазах
И оказаться в нем несчастье.
 
Когда сентябрь уже стучит,
Период Спасов наступает.
Свеченье моря наблюдаем,
Если купаемся в ночи.
 
Октябрь, желтая листва,
Прекрасна неба синева.
Цвет неба море отражает,
Нас синевою поражает.
 
Пора предзимняя настала,
Подули с севера ветра.
Холодным, серым море стало,
И неприветливым с утра.
 
 
Бывает море бирюзовым
Зеленым или изумрудным,
Какой цвет видеть мы готовы,
Такой увидеть в нем нетрудно.
 
Какое счастье, благодать,
Цвета у моря наблюдать.
Неважно, кто бедняк – богач,
А важно, что здоров и зряч.
 
Еще мы можем убедиться,
Что после штормов, бурь – всегда
Покой на море возвратится,
И будет ласковой вода.
 
И в нашей жизни так бывает:
Где тишина, где беспокойно,
Но краски моря, вспоминая,
Должны на все смотреть спокойно.


Рецензии