For my wedding day

Скоморох:
Я имею в запасе короткую сказку,
Неброский сюжет, с концом и завязкой,
Но если Вам скучно, зеваете вдруг.
Идите послушать, вставайте все в круг.

К началу в героях имеем мы прынца,
Годам к 30-ти решил он жениться,
Следил за собой, одевался по моде
И нравом был ровно как агнец Господень.
По юности принц бедокурил немало,
И был он в душе ещё тем неформалом,
Но к свадьбе решил-таки остепениться 
Нет Вы поглядите! Он даже постригся!

С другой стороны, мы имеем прынцессу
Не прям из дворца, но опять ж не с лесу –
Умна и красива, воспитана вроде,
И как-то ни странно, одета по моде.
У этой принцессы есть море талантов,
Но все же девчонку никто не просватал.
То леший, то чёрт за ней волочатся,
А ей так хотелось семейного счастья.

А долго иль коротко так продолжалось,
Об этом в анналах времён умолчалось.
Лишь знаем: те двое судьбы ждать устали
И в спецкомьюнити профиль создали.
Видать боги там наверху так решили,
Чтоб эти двое семью заложили:
Красивым колечком сплелась их судьба.
Скажи-ка жених согласен ль ты?

Жених: «Да!»

Теперь тем вопросом спытаем невесту.
А ну не cvtznmcz! Ответствовать честно!

Невеста: «Согласна!»

Вопрос очень важный я должен спросить:
Жених, обещаешь ль невесту любить?
Кормить, содержать и укутывать пледом,
Лишь ей посвящать игровые победы?
И звезды дарить ей на долгую память,
В дни, если зарплаты совсем не хватает?

Жених: «Да!»

Ну что же, невеста, теперь твой черед:
Клянись нам беречь семейный оплот,
Не гнать на него огромную бочку,
Любить, подарить ему сына и дочку.
И даже быть может совсем иногда,
Ему позволять чуть-чуть выпить пивка.

Невеста: «Обещаю!»

Ну как говорится: в болезни и в счастье,
Друг друга храните от разных напастей,
Поите борщом и кормите селедкой,
Простуда случится – натрите нос водкой.

Ну вот и отлично! Случилась семья.
Тут где-то валялось у меня два кольца…
О-опа, нашел! Держите, ребята!
(Молодожены меняются кольцами)
Ну вот теперь-то вы точно женаты!
Ну что же я кланяюсь, был рад помочь,
Хотя я на свадьбу остаться не прочь!


21.06.2020


Рецензии