Жара, посёлок, захолустье...

Жара, посёлок, захолустье,
Дорога, пыль, сухая степь,
А где-то рядом дышит устье
И море бьёт в земную крепь.
Никак не веришь, что под боком
Рокочут влажные слова
И стынет в омуте глубоком
Донская донная трава,
И в небе, влагою промытом,
Зеленоватый блеск разлит,
И о давным-давно забытом
Столетний ветер говорит.
Бреду в жару по захолустью,
Но лишь запахнет ветерком,
Я вижу: море лижет устью
Уста солёным языком.

1 июля 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии