Притупился рецептор...

Притупился рецептор вкуса,
Теперь сахара в чай - три ложки...
Почему же мне к этим словам
Чувств своих притупить невозможно?

Почему мой язык заплёлся?
Тело будто бы не моё.
Может, что-то во мне осталось...
Совесть, честь или ка там её?..

Так легко рассказать нам гадость,
Растоптать, оскорбить, порвать.
Те же мы не опишем радость,
Сколько книжек бы не прочитать.

Ну, а может, не стоит вовсе
Говорить "я тебя люблю"?,
Говорить, что навеки счастлив,
Что душой и сердцем пою?

Может, ты лишь в глаза посмотришь
И поймёшь без заученных фраз
То, чего ты мне в жизни стоишь,
То, что век не разделишь нас.
20.06.2020


Рецензии