Таиландские мотивы

Фейерверки, реклама ночная,               
колобродит забавный народ,               
на куличках у черта Паттайя               
отмечает чужой Новый год.
Волна за волной набегает,               
лаская горячий песок…               
В измеренье другом пребывает               
загадочный тайский мирок.
Другой в небе месяц мерцает,               
целуясь с морскою волной,               
и кажется, что обещает               
мне жаркую встречу с тобой.
Под месяцем вдруг замечаю               
таинственной звездочки цвет,               
светила такого, я знаю,               
В небесном каталоге нет.

Любовь моя яростным жаром               
зажгла этой звездочки свет!               
Мигают назойливо фары               
и шлют от тебя мне привет.
Пахнуло в лицо теплым ветром,               
на сердце вселенская грусть,               
между нами с тобой километры,               
в другом полушарии Русь.
Я словно в угаре кумарном,               
сдавила, как обручем, боль,               
сжигает мозги беспощадно               
мне ревностных дум алкоголь…

И мне наплевать, как Паттайя               
отметит чужой Новый год!               
Я зол, что в Мытищах, Наталья,               
с другим, эту ночь проведет!

               


Рецензии