О счастье

Сколько лет провёл в поисках счастья,
Но кругом лишь тоска и беды.
Думал, деньги решат вопросы,
На что сердце даёт ответы.

Думал, море мой дух наполнит,
А мой кров сохранит тепло,
Но одни лишь твои ладони
Разожгли во мне вдруг любовь.

Я пытался найти планету,
А нашёл миллионы звёзд,
Что дарила ты мне так щедро.
А я нёс на руках и нёс

Ту, что шла со мной по свету,
Не оглядываясь, не скорбя,
Ту, что мне и осталась верной
Через месяцы и года;

Ту, что не описать словами,
Перед кем, лишь склонив главу,
Я отдам ей свою благодарность
За сплетённую с ней судьбу.

И открыл я навеки радость,
Что синонимом стала с тобой...
Я дурак, я искал в мире счастья,
А оно всегда было со мной
18.06.2020


Рецензии