Мудрец не торопи событий

Мудрец не торопи событий.
Поэт не воспевай порок.
Учёный, пусть твое открытие
Явится вовремя и впрок.

Активный, не сбавляй активность.
Мятежный, обрети покой.
Наивный, пусть твоя наивность
Во всём окажется святой.

Пророк не поминай отчизне.
Упавший на колени, встань.
Завистник, хоть на склоне жизни
Другим завидовать устань.

Неторопливый, бойся спешки.
Богатый слишком не кичись.
Талантливый, с людской насмешкой,
Как с неизбежностью, смирись.

Идущий в гору, не сдавайся.
Сорвавшийся, не падай вниз.
Влюбленный, им и оставайся
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии