Врачам

Раннее утро звенит росой,
Будильник на полке зевает.
Из чуткого сна бегом босой,
Умыться. И в красном трамвае
Улыбкой светить. Привычный путь
На поединок за жизни.
Один на один вести войну
С безвременным закулисьем.
Ратный пот ручейками в глаза,
Виски серебро венчает.
Выбрана сердцем такая стезя
Высшей служить правде.
Ёжится в чашке забытый чай,
Выпита смена шальная.
Ночь разрывает звонок: «Спасай!»
Мчится по хрупкому краю…


Рецензии