Теперь не ищу я прописку

Было как-то со мною такое,               
метался, как раненый зверь,               
считал, постучусь и откроют…               
И к Вам постучался я в дверь.               
Взглянуть Вы в глазок не забыли               
и, звякнувши связкой ключей,               
вы дверь мне чуть-чуть приоткрыли,               
оставив цепочку на ней.               
Меня, не впустив, к сожаленью,               
тогда в свой загадочный мир,               
в лицо мне швырнули с презреньем:               
«Не ищи в моем доме квартир!»               
И в сердце, приняв очень близко,               
удар ядовитой иглы,               
теперь не ищу я прописку…
               
А на ночь снимаю углы.


Рецензии