***

Пусть маленькая высота,
Но взятая вчера тобою,
Гораздо круче, чем гора,
Что взята армией всей с боем!

Дороже шаг, что сам прошел,
Чем километры, что проехал.
Вкуснее часто та еда,
Что за столом так не отведал.

Бывает легче всех дорог,
Та, по которой не шагал.
Молчание ценнее слов,
Что так  не вовремя сказал.


Рецензии