Луна

Она не знала, кто она.
Порой сама не понимала,
толи она, как ночь черна,
иль белая, как покрывало...
Толь дьяволом была она,
а может ангелом бесплотным?
И сердце на куски рвала
в порывах нежности и злости.
И вдруг она луною стала…
Жизнь на земле ей не светила;
в одеждах белых убежала,
среди светил она бродила.
Но это быстро надоело,
она была, как ночь, черна.
И вдруг решение созрело:
«Во всей вселенной, я ОДНА!»
Летя свободно и беспечно,
средь астероидов, комет,
вдруг поняла, что только Вечность,
хандры причина, и ответ.
Но грусть она скрыть не смогла,
и потому Луною стала,
была, как звезды холодна…
Да просто женщина… УС-ТА-А-ЛА!!!


Рецензии