Небеса

Над древней колоколенкой, над звонницей
Летают, быстрокрылые, стрижи.
Вечерний звон, аукнется бессонницей
Во тьме ночной, распятием души.

Влюблённых, небеса одарят вольницей
Развеют, старых сказок, миражи.
В высоком синем небе, за околицей
Мерцают, из созвездий, витражи

Помолимся с любимой перед Божницей
Растает мрак на острие свечи
А «месяц» со смешной наивной рожицей
Вернёт, от счастья прошлого, ключи.


Рецензии