Сосна цветёт

Сосна цветёт необычайно!
В цветении её есть тайна.
Я в точности всё представляю,
Её цветы запоминаю.

Цветы тюльпаны мне напомнят,
(Но только смотрят сверху вниз.)
А после цвет свой сбросят вольно:
«Теперь, ты, шишечка, держись!»

Расти и раскрывайся вскоре.
Заждалась белочка тебя.
Ты упадёшь в ладони к Боре,
а белочка, тебя любя,

то в зубки или в лапки схватит.
«Ты повисела здесь и хватит!», -
Тебе она ответит ловко.
«Твой новый дом – моя кладовка!»
21.06.2020 г., в 20.44 мин.


Рецензии