Случай в мцк

               Посвящается          
               легендарной медсестре
               в полупрозрачном
               облачении.

Однажды, заглотив немало пива,
был рад тому, что где отлить, нашлось.
Но нет, чтобы нажать на кнопку слива –
я с дури надавил на кнопку SOS.

Немедленно примчались санитары
в скафандрах, что не видел ни на ком.
Сказали: полезай в машину, старый.
Мы вас от вируса спасаем, дураков.

Пусть я седой, но сердцем я не старый.
Но санитарам было наплевать.
Наверно план имели санитары,
кого спасать, кого четвертовать.

Скормили мне кило медикаментов,
и отовсюду взяли по мазку,
и повезли с охраною в два мЕнта
под заунывную дождливую тоску.

Но наблюдателя во мне не умертвили.
И наблюдаю: рядышком – ОНА.
Кругом сигналили гудком автомобили,
лишь край её завидев из окна.

И тот, кто мог хоть часть её увидеть –
тот забывал, что в мире есть PornHub.
Косился, позабыв свой долг, водитель,
и в мЕнтах дух агрессии ослаб.

А я лежал, изображал больного.
И наклоняясь надо мной, она
мне открывалась, так  ... что нету слова.
Конец дрожал, как на басу струна.

И чудных тех покатостей границы
я нарушал, как будто был в бреду.
Она: "Больной, ну что вам не лежится?
Пожалуй застегнусь и отойду ..."

Не отходила. Нарушал границы.
И снизу ей границы нарушал.
На одеяле горб, конец дымится,
как будто хочет вырваться душа.

И в волнах неземного аромата
её духов, под приглушённый вздох,
вдруг понял, что на SOS нажал, ребята,
не я, а за меня как будто Бог.

И пусть ковидят мою плоть сатрапы,
и пусть безжалостной рукой берут мазки.
О, Господи, как грудь её поката,
и как бесстыдно выпуклы соски!

И как мокра она была ... о, Боже,
когда приехали в больницу № 5!
"Скажите, а куда меня положат?
А можно к НЕЙ? В ЕЁ палату?" Блять!

Меня в палату положили к мЕнтам.
Они в Москве с COVID-ом, как один.
Потом Премьер схватил заразу где-то
и Шут его, и Мелкий Властелин.

Моя палата переполнилась телами,
а я ходил с мечтой своей один,
рассказывал менту и Далай Ламе,
каким на вкус бывает апельсин,

про эти дольки, и про эту влагу ...
И замолкал всяк сучий там язык,
и олигарх, и эшник-бедолага,
и мент, и депутат, и большевик ...

И долго буду тем любезен я народу,
что чувства бодрые рассказом пробуждал.
Но кнопку СЛИВ нажал ужасный кто-то,
а я не знал, где SOS, и не нажал.

В прозрачном медицинском облаченьи,
сестрёнка, проводи в последний путь,
того, кто отказался б от леченья чумы,
лишь на тебя хоть раз взглянуть.

27.05.2020


Рецензии