Сирень

Окутался лес туманом,               
сбежала ночная тень,               
маня колдовским дурманом,               
за ночь расцвела сирень.
И мир оглашая звонко               
в свой первый счастливый день,               
на свет родилась девчонка,               
когда зацвела сирень.

С тех пор повелось так странно,               
что именно в этот день               
пьянит для неё дурманом,               
цветет для неё сирень!


Рецензии