Простые истины

Что такое счастье? Это отчий дом,
Вместе всем собраться за одним столом,
Выпить с мамой чаю с вкусным пирогом,
И вести беседы с дорогим отцом.

Что такое нежность? Доброта сестёр,
Что поспорить может с глубиной озёр.
В миг залижет раны с ними разговор,
И так редко встретишь в их глазах укор.

Что такое гордость? Братское плечо,
Он опорой будет, с ним ты защищён.
Если мир восстанет, станет тяжело,
Он тебя не бросит, будешь ты спасён.
 
Что такое верность? Двух сердец союз,
Что сломать не сможет бед тяжёлых груз,
И ударов в спину не пришлось чтоб ждать,
А в любви друг к другу только окрылять.

Что такое радость? Топот детских ног
И когда ребёнок сложит первый слог,
А затем уставший на полу прилёг,
Ты подняв с любовью, в щёчку его чмок.

Как не много надо, чтобы быть живым,
И сердца порхали от любви к родным,
Чтобы мир вокруг вдруг не стал чужим,
Нам пора вернуться к истинам простым.


Рецензии
Да, Иса, хорошую лекцию Вы мне прочитали о простых истинах. На самом деле, хорошо тнаписали, от души. Мне понравилось! Удач Вам!

Игнат Хвостовский   24.06.2022 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.