ты представь

Ты представь- твоя жизнь, как скалолазный маршрут,
И ты рискуя идёшь со страховкой,
Не хватая оттяжек по жизни, мой друг,
Не забудь встегнуться верёвкой;

Всякий раз, когда траверсом, линия жизни, опять,
Уходила ломая дорогу,
Ведь идя на пределе- надо технику знать,
И стараться не лезть в непогоду;

Ты дошёл до цепи, но ещё не конец,
Ты надёжно встегнул карабины,
И напарник идущий навстречу тебе
Тоже тратит немалые силы,

Снова рвёшься наверх, по отвесной скале,
Видя шлямбур - с дороги не сбился,
Всё ты знаешь, нет мыслей в твоей голове,
Не взирая, что путь усложнился,

Вот опасный момент- сильный ветер возник,
Отдыхаешь, чтоб вниз не сорваться,
И карабкаясь дальше- виднеется Пик,
Где не надо со скалами драться,

Наверху ты орёшь- заключительный кличь,
И страхующий взбирается ловко,
Ты уверен- сегодня покорён мультипитч,
И на дюльфер готовишь верёвку


Рецензии