Разошлись поврозь дорожки

Постарею, побелею,
как земля зимой.

Римма Казакова

Постарею, побелею,
Как земля зимой
И душой окаменею -
Не страшит покой.

Разошлись поврозь дорожки,
Видно не судьба.
Погрущу в тиши немножко,
С чувствами борьба.

Говорят, что время лечит.
Что ждёт впереди?
Нагоняет грусть мне вечер,
А в душе дожди.

Ночь без сна; я в полудрёме:
Мысли всё о ней.
Нет хозяйки в моём доме.
Я в плену ночей.

Позабуду то, что было.
Не срослось у нас.
Ты меня ведь разлюбила,
Чувств огонь угас.

Я другим конечно стану.
Верю, что смогу!
Звёздочку с небес достану,
А печаль сожгу.

Владимир Ольховой. 21 Июня 2020.


Рецензии