Жимолость

Там, где коршуны тоненько ржут,
Как летучие мелкие кони,
Где ночной серебрится кунжут
На широкой небесной ладони,
Там до знойного треска стрекоз,
До тоски предрассветной о ветре,
Брызнет жимолость жемчугом слёз
Ненароком встревоженной ветки,
И начнётся стремительный день,
Раскрываясь волшебным орехом,
Возносясь аметистовым эхом,
За набухшую светом сирень.


Рецензии
Очень красиво, Эльдар!

Елена Шакирова Ильина   02.07.2020 21:07     Заявить о нарушении