Шапкопад

Налетел опять шапкопад,
И уносит он всё подряд:
Кепки, шляпы и панамы,
Даже шапки и банданы.
Всё срывает и уносит
Только летом, а вот осень
Прогоняет шапкопад,
Заставляя надевать
Муфты, варежки, перчатки.
Может, любит осень прятки?
А, возможно, это лето
Шапкопады дарит детям?
Кто поможет отгадать
Что такое шапкопад?
Нет, не ветры-ураганы
Сносят кепки и банданы!
Не волшебник и не чудо
Вдруг берутся ниоткуда!
Это дети, просто дети,
Нарушая все запреты,
Договоры-разговоры
И любые уговоры,
Каждым летом так шалят -
Вытворяют шапкопад.


Рецензии