Ранешнее

Однажды утром я проснулся  –
Был месяц май…  или февраль…
И в эти думы окунулся,
Как в звон колоколов звонарь.
Я думал о стране и веке…
О царствии и о царе….
Я слышал в каждом человеке
Последний вздох на алтаре.

Я знаю: завтра – будет завтра.
Я помню, что вчера – вчера.
И повторяю эту мантру,
Которую забыть пора.
Забыть… уснуть… не обернуться
На теребление плеча!
…Однажды утром я проснулся
И… сжёг всю память сгоряча.


Рецензии