Тютчева строчкой... Отзываюсь С. К

               
                http://stihi.ru/2020/06/21/3326
                Сергей Ковалевский


…Да, Тютчева строчкой, любимою мамою.
Ушло восхищение следом за ней…
Но вот и Поэт…он влюблён в то же самое!
И я – как за дудкой волшебной!.. Родней
В поэзии тихой…войду, намагничена
И слогом высоким, и завязью троп…
Они мне милы …как изведанно-личное
Моё притяженье запутанных строп…
Споткнуться на вдохе о чудо осеннее?
О чувства – больнее…но я не о том:
Вот это – родное:  мечтой о спасении
Мне дорог приютный поэзии дом!..
И я обнаружить желала б любимого
Открытою книгой – на той лишь строке,
Что мне предназначена…неотразимою,
Как линия жизни на милой руке…
20.06.2020

Фото автора,
спасиБо за штрих
Сергею Воронкову


Рецензии
Замечательные стихи, Свет! Трогательно очень! Стихи Сергея тоже прочитала..и тоже растрогалась..и почему-то вспомнилось детство..

Нина Уральская   23.06.2020 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю с запозданием, Ниночка!..и приятно почему-то, что...расстрогалась:))

Обнимаю ласково...
я

Светлана Груздева   26.06.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.