Израненные души

Хромой, избитый, раненный клочок души.
Слоняясь по земле, не веря в чудо,
Нашёл свой искренний огонь любви
И стало всё прекрасней всюду.

Исток любви – целительная сила.
Исчезли раны, синяки прошли.
Душа про всё плохое позабыла,
Оставив только счастье, у себя внутри.

Другие души! Сильные, шальные
Всё разделяли власть, на золотых горах.
Кровью войны залили сушу
И топят корабли с людьми, в морях...

Вино в бокалах и салют победы,
Приносят незначительный, лишь малый всплеск.
Душа за этим сладким чувством
Обратно в бой! Не различая счастья и успех.

В бою разбитые, растерянные души...
Забыв про радость, уж не шибко рвутся в бой.
Они хотят почувствовать простое счастье
И где-то в уголке земли, найти покой.

Так в чём же смысл золота и власти?
Когда ты царь, ну а душа изорвана внутри?
Ты пьёшь вино... Из серебра бокалы...
А руки, перепачканы в крови.

Душа устанет от лучей и фальши,
Что важно было, бросит и уйдет...
Не веря в чудо, лишь надежда знает,
Кто ищет - тот всегда найдет.


Рецензии