Хочу забыть о чём-то...

Хочу забыть о чём-то, просто жить,
Дышать и не стучать в чужие двери.
И что-то очень важное решить:
Раз – и на жизнь на всю. Шагов не мерить,
Себя вверяя данному пути.
И ставить точки. Начинать сначала.
И, подчиняясь правилам рутин,
Поверить, что себя не потеряла.
Когда-нибудь кончается глава,
А жизни – Бог рисует продолженье…
Но прошлое вплетается в слова,
Грозится стать письмом, стихотвореньем…
Зря говорят, что прошлое – прошло…
Без прошлого в другой бы жили точке,
И сердце, может, сильно так не жгло,
Нередко разрываясь на кусочки…
Что прошлое? Ты скажешь – миражи?
Но мы в ином бы жили настоящем!..
Я не права?.. Тогда ты расскажи
Мне, вечно только строчкой говорящей.

          21 июня 2020 г.


Рецензии