Благими намерениями

Благими намереньями вымощена дорога в ад.
Сказал мудрец, и был прав он в этом стократ.
Благие намеренья без расстановки вещей,
Ведут заморочные поиски блох и вшей.
На месте пустом, где не водится ничего.
И часто добро представляется, там где зло.
Я знаю, порой проходили вместе по тысячи вёрст.
Один богател, а другой вёл его на погост,
За то, что он лучше, успешней, за то, что любимец богов.
И умным не жить среди общества дураков.
Хоть вывернись, ты иногда для таких людей,
Потянешь шлейф за собой из сплетен и змей.
Друзьями немногими верными дорожу.
Что рады успеху, по доброму, что пишу.
А счастье пугливое любит лишь тишину.
Коль буду счастливой, не расскожу никому.


Рецензии