Поправки

Алые стигматы на ладонях
Слава Богу только у святых,
Если мелко, значит не утонем...
Дно реки собой не застолбим.

Гувернантка мучает индиктом,
Русь давно не служит господам,
Старое дворянство словно пикты...
В библии стояло "Аз воздам".

В спальню я откидываю полог,
Выбросив фиалы темноты,
На Голгофу путь ужасно долог...
Как железнодорожные версты.

На глаза платок надвину русский,
Хлеб и творог положу в карман,
И народ живущий, как в кутузке...
Знаю, не получит второй шанс.

Для чего опять нужны поправки
Или мы враги самим себе,
Сталин говорил так многократно...
Вешав демократов на столбе.

К черту конституцию в оправе.
Мы пролетарьят, а не цари,
Если выпить черную отраву...
Побелеешь правдою внутри.


Рецензии
Всё очень верно! И очень талантливо!..

Елена Киёва-Стеканова   04.07.2020 13:52     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за такую высокую оценку

Людмила Преображенская   04.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.