Как великие города

Как великие города, что теперь только пыль,
Как хорошие дни, что теперь только в памяти даты,
Так и люди, которых когда-то любил,
Иногда без причин пропадают в далеком "когда-то".

Не хочу, чтобы чья-то судьба - да с моей невпопад
Вдруг сплелась: просто так, наугад, наудачу...
Боль за боль. Жизнь за жизнь. Взгляд за взгляд.
А любовь – за любовь. Не иначе.

Да. Иначе никак. Быть с собою в ладу,
Быть счастливым – единственное желанье!
Жди меня, мое счастье, я скоро приду,
На каком ни скучало бы ты расстояньи.

Километрами не измерить разлук,
Снежным холодом не измерить души метели...
И опять вылетает синица из рук,
Чтоб скорей журавли надо мной пролетели.

Те мои журавли - все, что ждал я и чем дорожил.
Улыбнусь несказанной удаче, и станет мне ясно:
Да, я верил не зря, и не зря я любил и жил,
И с надеждой в небесную даль глядел - не напрасно.


Рецензии