Старый двор, облезлые качели...

Старый двор, облезлые качели,
Сломана скамейка у Ирги,
Рано или поздно все уходят,
Разбредаются, как по воде круги.

Сколько нам усилий стоит,
Обрести душевное тепло,
Что колено приклонило и засохло,
Засияло вновь и зацвело.

Мы черствеем от обид и огорчений,
Словно корки  хлеба на столе,
Пусть не ангелы, но мы прощать умеем,
Чтоб не сгинуть в непроглядной тьме.

Блеск утратили и юношескую свежесть,
Но в душе совсем не постарели,
Мы проникли в тайну мироздания…
Старый двор, облезлые качели.



Фото автора.


Рецензии