Выстраданная

(на мотив песни «КОРАБЛИ ПОСТОЯТ И ЛОЖАТСЯ НА КУРС…», муз. В. Высоцкого)


Так бывало стократ:
Негодяй или трус
Возвышались над Судьбами
Целых народов,
И ложились на годы,
Как дьявольский груз,
На людские Пути
Сотни тысяч рутин
И лихие невзгоды.

В этой злой полосе,
В сотнях тысяч Смертей,
Что по злобе сравнимы
Лишь с адом кромешным,
Возрождались мы все,
Чтобы Души людей
Становились светлей,
Просветляя скорей
Всех, кто свят и кто грешен.

Чем, скажите, измерить
Кромешный тот мрак,
Что пройти мы смогли
Без мечты о Свободе?
Убивала нас грусть,
Разъедал Душу страх,
Но мы – вечно в строю
Несём Песню свою
Сквозь столетья и годы!

Эта Песня о том,
Что мы помним свой Дом,
Полный Света Любви
Преисполненной Силы!
Эту Силу Любви
На Земле мы несём
По Веленью Творца,
Чтобы люди в Сердцах
Её вновь воскресили!

Мы прошли через тьму,
Но не стали мы тьмой!
Мы прошли через мрак,
Оставаясь в нём Светом!
Этот Свет над Землёй
И над нашей Судьбой,
Как незримый Маяк,
В самых тёмных краях
Сквозь Сердца наши светит!

Этот Свет ты неси,
Даже если нет сил!
Даже если вдруг Смерть
Постучит у Порога!
Ты Её об одном лишь –
О Свете проси,
Чтобы смог ты сиять,
Чтобы смог ты предстать
В ясном Свете высоком!

А пока ты живёшь
И пока ты идёшь
По огромной Земле,
Сквозь сто тысяч запретов,
Ты лишь Светом Любви
Каждый шаг свой итожь,
Чтобы Сердцем светить,
Помогая идти
Всем, кто тянется к Свету!


Рецензии
Сотни Жизней прожито в одной Песне, и название - в точку: ВЫСТРАДАННАЯ! Она звучит Набатом, напоминая нам всем, ради чего всё это было, ради чего страдали, ради какого Итога:
"Ты лишь Светом Любви
Каждый шаг свой итожь,
Чтобы Сердцем светить
Помогая и
Всем, кто тянется к Свету!"
Прослушать и скачать Песню можно по ссылке: http://ayfaarpesni.org/songs/451/

Надежда Чечкова   21.06.2020 21:04     Заявить о нарушении