Тополиный пух

Я иду по «заснеженной» улице
Пух летит словно снег с тополей.
И мне хочется думать о нежности
О любви и заботе друзей.

Ветер трогает челку задористо
Дерзко гладит по дугам бровей.
То ворвется под платье напористо
Не стыдясь озорства и людей…

«Белый снег» пролетает и падает
Дней цветений настала пора.
Пусть ни снег, но собой все же радует
Словно в лето вернулась зима…

Вдоль дороги лежат клубы белые
Ветром гонит обманчивый снег.
Тополей семена перезрелые
Продлевают незыблемый век.

Я иду – улыбаюсь и радуюсь
Наступившему новому дню.
На причуды природы не жалуюсь,
Потому что природу люблю…

«Белый снег» пролетает и падает
Дней цветений настала пора.
Пусть ни снег, но собой все же радует
Словно в лето вернулась зима…


Рецензии