Сон

Лениво поднялась луна,
чуть освещая лес и лица;
я нежно целовал тебя…
Такое, надо же, приснится!


Слышен был березы стон,               
от зависти сомлели ели;               
очнулся я, всё тот же сон…
Листва была вместо постели.

Крик страсти на устах застыл,
мир замер на одно мгновенье…
Реальность охладила пыл,
осталась горечь пробужденья.

В экстазе два тела сплелись
в игре немыслимого танца,
и две души в одну слились,
как две галактики в пространстве.

Твой стан окутал Млечный путь,
взор томно заплутал в ресницах.
Как сладострастны плечи, грудь,
в тумане звезд… Но это снится.

Порой не хватит жизни всей,
чтоб за порочность расплатиться.
Меняю грёзы всех ночей,
на дивный сон, что нынче снится.

В греховном сне загадка есть,
как на границе света с тенью:
мы потеряли стыд и честь,
в безумных ласках сновиденья.

За ласками застал рассвет,
заставил нас с тобой расстаться.
Во сне ты не сказала: "Нет!".
Уж лучше бы не просыпаться!


Рецензии