Все уходят

Случайно ли знакомство с Маргаритой
иль это провиденья щедрый дар,
что сделал перекрёстком тротуар
и Мастера возвёл до фаворита?

Любовь вломилась страстью не испитой,
как чёрт из табакерки, как пожар.
Но поджидал идиллию кошмар,
ведь критика бывает ядовитой.

Не напечатан гения роман.
В психушке Мастер, там же графоман,
зарёкшийся избавить мир от бреда.

...И все уходят лунною тропой;
и Мастер с Маргаритой, и Святой,
ученикам оставив отблеск Света.
20.06.20


Рецензии
Но поджидал идиллию кошмар... Вот так всегда....

Лариса Боброва   11.07.2020 20:33     Заявить о нарушении
Как известно, ничто не вечно под луной...

Ложкин Владимир Владимирович   11.07.2020 22:10   Заявить о нарушении