Печальная Луна, но небеса нежны...

И вот нежное небо
Ниспадает на землю...
Словно одежда,которую оставило сердце.
Душа,вырываясь из темных оков плоти,
Вкушает бессмертия
Сладостно-горький плод.
И птица ночная на маковом поле
Спящим цветам поет.

Все розы спят,
И Луна сияет печальной лаской.
Но в каждом вдохе и выдохе
Слышит ее дорогая душа,
На небе высоком
Ставшая теплой сказкой
Царицы Небесной, -
Она юна все так же,
И так же свежа.

Прохладный ветер цветами белыми
Кружит рядом
И звезды острые ярче
Сияют во тьме, -
Они за ее бессильным и добрым взглядом,
Как птицы небесные
Падать желают к земле.

Но падают,
И пропадают, -
Такой яркой вспышкой,
Улыбку свою
Желают Луне подарить.
Неведома горечь душам светлого рая.
Но могут ли люди
Так радостно свет небесный любить?


Рецензии