Ненастная пора

Через день снова дождик вернулся,
не закончилась видно печаль.
Небосвод тучами затянулся,
ветерок не уносит их в даль.
Мне придётся с ненастьем смириться,
пусть не солнечным будет рассвет.
И дождливой поре покориться,
как узнаешь природы секрет.
Так и жизнь всё на свете меняет,
в мире нет одинаковых дней.
Меня будто бы дождь понимает,
и стучит по окну всё сильней.
Так вот разные дни пробегают,
не замедлится времени ход.
Календарь жизни время листает,
и безжалостно мчится вперёд.


Рецензии