У древней могилы

Кто мы здесь, хозяева, или на квартире?               
И что потом, блаженства рай, или мрак и пустота?
Мечтаем след оставить в этом  мире,               
но этот след лишь черточка. Черта,
между двух дат на плите могильной:               
родился мол тогда-то и тогда,
и умер! Был ты слабым, или сильным,               
любил, страдал? Что скажет вам черта?
Что жар души растрачен был беспечно…               
Что жизнь прожита в суете сует...
Сотрутся даты… Камень канет в вечность.
               
Поглотит время даже этот след.


Рецензии