Грусть Мани Калинкиной

Маня Калинкина снова маялась бессонницей.
Грусть прописалась в её замке на постоянной основе.
Маня  и книжки пыталась читать, и Малахова по телевизору смотрела.
Ничего не помогало.
А однажды прямо среди ночи что-то бумкнуло.
Маня включила  ночник и обомлела.
Грусть разорвало на мелкие куски. Теперь она заняла буквально каждый уголок дома.
Её голова торчала даже из биде.
От ужаса Маня закричала, нет,  завопила дурным голосом.
Соседи, семья Муро-Кроваткиных, через  пару минут позвонили в её дверь.
Калинкина разрыдалась, уткнувшись в грудь Муро-Кроваткина. Его жена тем временем пыталась собрать куски грусти в мусорный мешок.
Грусть отбивалась, её голова пыталась кусаться.
С горем пополам ошмётки грусти были сложены в мешок и отправлены в мусорный бак.
Соседи, убедившись, что Калинкиной больше ничего не угрожает, ушли домой. Времени на посиделки у них не было – написание баллад требует особой атмосферы. А Муро-Кроваткины , как балладописцы, не хотели терять квалификацию.
Ближе к утру раздался невероятной силы звон – Грусть раскрошилась в мелкий порошок, пытаясь вырваться из мешка.
С тех пор Маня Калинкина спала спокойно.

Продолжение тут http://stihi.ru/2020/07/17/8413


Рецензии
"С тех пор Маня Калинкина спала спокойно". И слава Богу!творение! Удачи! Л. Спасибо за

Людмила Помникова   27.08.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.