На крючке ты и я, на натянутой леске

         Расскажи не спеша, о себе в том числе…
За пять лет изменились привычки и взгляды…
         Всё осталось в осенней сырой полумгле
Или в сердце пронёс, приурочивши к дате?!

         Сохранились и фото, подарки, стихи,
Недописанной, книга пылится на полке:
         Мы вдвоём набросали поспешно штрихи,
Только песня любви так внезапно умолкла.

         Кто тогда перешёл нам дорогу с тобой,
Кому вслед посмотрел, не предвидя последствий?!
         Ливень всех огорчений дал экстренно сбой
И не вынесла искренность лжи, и кокетства.

         Что казалось игрой, чтобы ревность внести,
Вызвать больше эмоций, любовь доказуя –
         На осколки разбило, уже не спасти,
Миллионы прощений напрасно плюсуя.

         Просто вдруг надорвалось, угасло в груди,
Перестала мечтать, с птицей счастья взлетая:
         Ты из нежности храм до небес возведи –
Я не та, что была, абсолютно другая!

         Завоюй, докажи, и с нуля всё начни:
Обещаний не будет – сама не предвижу…
         Белым, девственно чистым листом соблазни…
Я люблю, как тогда, но, прости, ненавижу.

         И внутри ураган – разрывает, губя,
«За» и «против» воюют, и доводы вески,
         Теперь разум не спит, беззаботно любя:
На «крючке» ты и я, на натянутой леске.

         Отпустить насовсем – недостаточно сил:
Кислород перекрыт и дыхание сбито…
         Уходил, так ушёл бы! Никто не просил!
Подноготная с болью, небрежно раскрыта.

         Не найдёшь никогда у других все черты –
Не заменится голос и вкус поцелуя…
         Вот опять мы вдвоём у опасной версты:
Шаг за шагом пошли, вновь вслепую рискуя…

                © Павлина Вальковская
 


Рецензии