Богач, бедняк

Бедней душою всяк богач
Кто копит золото без меры
В дворце его,сквозь смех лишь плач
Сгибает тьма, златые двери
***
Бедняк с утра,склонив главу
Творцу,молитву слёзно вторит
Благодарю,что вновь живу
Пускай не сытно,но не в горе
***
Богач,бедняк,бывает так
Что жизнь кружит,и смерть за нею
У врат творца,цена не та
Делам,всегда творец лишь верит
***
Не накопить,всех благ за жизнь
Богач,бедняк,там все едины
На всех,у бога свой аршин
Искать не нужно вновь причины
***
Богатство,только лишь соблазн
Почти капкан,почти уловка
С небес,нам людям выбор дан
Ведь рвется там,всегда где тонко

21.06.2020


Рецензии