Пренебрегая мудрыми словами

Пренебрегая мудрыми словами
И не вникая в суть проблем,
Живем порой, не зная сами,
Как жить, как поступить. И с кем
Решить житейские вопросы,
И кто совет нам дельный даст.
Ведь с нас отчет когда-то спросят.
И ошибаемся не раз.
И набиваем шишки часто,
Волнуемся, горюем, плачем.
И в жизненной поре ненастной
Вдруг понимаем: много значит
Поколений старших опыт.
Как мудры мысли наших предков.
Но опыт тот бывает попран
И потому наказывают крепко.
И учат нас всех нерадивых,
И бьют нас часто по больному.
Так хочется нам дней счастливых.
Так хочется со счастьем быть знакомым.


Рецензии