Ух, холодно...

Ух, холодно... Иди сюда скорей.
Да брось ты! Все условности - условны.
Гудит метель подбасками валторны
И псы позёмки сорвались с цепей.

Накинь свой капюшон, уткнись мне в грудь.
Ладошки ледяные мне в подмышки.
Летят с небес мне в спину снега шишки,
А я боюсь мгновение спугнуть....

На остановке поздней ни души.
И заблудился старенький автобус.
О счастье - до объятий сжался глобус...
Не отрывайся. Я прошу - в меня дыши...

Прижалась, как озябший воробей,
И голову закинув... Две слезинки?
Нет, нет, с ресниц оттаявшие льдинки...
Но почему-то соли солоней...


Рецензии
Какое оно уютное, словно самый шёлковый кокон из любви и нежности, боюсь спугнуть ощущения своим отзывом :)

Полина Тау   20.07.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв...

Зайцев Павел   17.08.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.